云南农业大学举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼

发布日期:2024年04月16日  作者:李云  来源:  点击:

2024年4月13日上午,云南农业大学隆重举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼,此次开学典礼采取了“线上+线下”混合式方式开展。云南农业大学党委副书记黄鹤平出席典礼并致辞,继续教育学院党支部书记普文龙、院长杨金江、副书记戴波、副院长卢迎春、在昆教学点负责人、继续教育学院教师以及部分2024级新生现场参加典礼,4000余名学生线上同步观看现场直播。本次开学典礼由学院党支部书记普文龙主持。

学校党委副书记黄鹤平教授代表云南农业大学向2024级高等学历继续教育新生表示最热烈的欢迎和诚挚的祝福,同时介绍了学校和继续教育学院的基本情况。他寄语新生要坚定理想信念,立大志;要练就过硬本领,成大才;要克服工学矛盾,善思学;要树牢法治观念,守底线,并希望同学们能够珍惜学习机会,努力提升综合素质和专业技能,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

杨敬雅老师代表全体教师发言,她表示要不断加强师德师风建设,践行立德树人根本任务,努力提升教育教学水平,关心关爱学生,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。同时希望新生们能珍惜求学时光,勇于拼搏、踏实求学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

食品科学与工程专业樊青代表全体新生发言,他感谢云南农业大学提供的宝贵学习机会,在分享了自己选择继续教育的初衷后,倡议全体同学在未来三年的学习生涯中要勤奋学习、努力提升自我,成为名副其实的“厚德载物 明理尚农”的云农学子,为国家和社会发展做出更大的贡献。

随后,继续教育学院院长杨金江为全体新生讲授开学第一课,把深奥的道理讲得浅显易懂,生动风趣的讲解赢得了在场同学的一致好评。开学第一课意义深远,同学们备受鼓舞,一致表示要珍惜学习机会,努力提升自我。

最后,全体师生合影留念,开学典礼圆满结束。新学期,新起点,新征程,我们期待云南农业大学继续教育学院在新的一年里取得更辉煌的成绩。