运用移动课堂 让优质培训资源服务基层

云南农村干部培训基地举办乡村治理体系建设专题培训班

发布日期:2024年04月16日  作者:李云  来源:  点击:

2024年4月15日,云南农村干部培训基地在学校图书馆报告厅举办乡村治理体系建设专题培训,。云南农业大学继续教育学院院长、云南农村干部培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,继续教育学院副院长、云南农村干部培训基地副主任杨文良主持开班。全省129个县(市、区)的乡镇长参加培训。同时,红河、临沧、昆明三个州市设49个“移动课堂”,共有1381人同步参加培训。

杨金江院长向大家介绍了云南农业大学教学科研、社会服务等方面的成果,云南农村干部培训基地成立以来的基本情况和干部培训特色亮点。他对学员提了三点意见:一是要提高站位,珍惜培训机会;二是要坚持问题导向,力求学有所获;三是要严守培训纪律,树立良好形象。要沉下心来,服从培训管理,争当表率。最后祝大家都能学习愉快、学有所获。

本期培训为期5天,将深入学习习近平总书记关于基层治理的重要论述,围绕“提升乡村治理法治化水平、基层组织建设、村民自治管理、乡村公共保障体系和产业发展等开展培训,邀请了江苏动汇数村运营管理有限公司总裁刘庆松、江苏省江阴市委党校高级讲师张启伟、上海市普陀区桃浦镇社区党委副书记杨兆顺和全国时代楷模、全国先进工作者马善祥为学员授课,并到楚雄州牟定县江坡镇高平村委会牌坊村、江坡村委会江坡大村开展现场教学。