云南农村干部培训基地耕地保护和建设专题培训班开班

发布日期:2024年05月07日  作者:张伟  来源:  点击:

5月7日,云南农村干部培训基地耕地保护和建设专题培训班在学校图书馆报告厅开班。云南农业大学继续教育学院(云南农村干部培训基地)党支部副书记戴波作开班动员讲话,基地教师赵程蓉主持开班。全省129个县(市、区)自然资源局分管负责同志参加培训。

戴波副书记向大家介绍了云南农村干部培训基地的基本情况和办学特色。并对学员提出三点要求:一是珍惜培训机会;二是力求学有所获;三是严守培训纪律。最后祝大家学有所悟,学有所获。

本期培训为期5天,深入学习习近平总书记关于耕地保护的重要论述,围绕严管非粮化非农化,防止耕地盐碱化,严控面源污染,保护耕地地力,土地整治和土地执法等开展培训,邀请了省农业农村厅原副厅长(正厅级)李国林、省监察委员会宣传部部长(副厅级)何天华、省自然资源厅国土空间规划局局长唐永红、云南农业大学水利学院院长、教授李靖为学员授课,并到云南陆军讲武堂、朱德旧居纪念馆、云南农业大数据中心、云南民族农耕文化博物馆开展现场教学。