云南农村干部培训基地2024年“送教下乡”到弥渡县

发布日期:2024年05月20日  作者:杨荣萍  来源:  点击:

5月15日,云南农村干部培训基地在弥渡县举办“送教下乡”暨弥渡县学习贯彻党的二十大精神推动乡村振兴培训班。云南农业大学继续教育学院(云南农村干部培训基地)副书戴波作开班动员讲话,县委常委,县委组织部部长王江主持会议。驻村第一书记,工作队长、工作队员;县农业农村局全体干部职工;乡镇分管乡村振兴工作的领导、乡村振兴办工作人员;村(社区)“两委”班子成员及村(社区)监委成员;村支部书记、小组长共计1200余人参加培训。

戴波副书记介绍了云南农业大学和农干培训基地办学情况,并提出三点要求:一是珍惜难得的培训机会,二是带着工作中遇到的问题学习,三是将学习成效转化为推动工作的能力。

此次培训为期3天,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、学习应用千万工程经验,建设宜居宜业和美丽乡村的基层实践、云南高原特色农业产业现代化的探索与实践、党建引领推进基层治理现代化、党建引领谋新篇,乡村振兴开新局、强化监测预警信息核查和动态管理,守牢防止返贫致贫底线、驻村工作队员管理和中国共产党纪律处分条例等业务知识开展培训。