中国和平发展基金会副秘书长王华一行到学院调研

发布日期:2019年11月14日  作者:liyun  来源:原创  点击:

2019年11月11日,中国和平发展基金会副秘书长王华和项目管理部副主任葛磊一行到学院调研,学院在至诚楼417会议室举行座谈。云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江,学院办公室主任杨金江介绍了学院的基本情况和办学特色,学院办公室、培训部、调研部等负责人参加座谈。

朱江专职副院长代表学院对王华副秘书长一行的到来表示欢迎,对学院2014年与和平发展基金会合作培训情况和近期学院的涉外培训项目作了简单的介绍。他说,习近平总书记在云南考察期间,希望云南主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子,努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。学院依托云南农业大学教学管理资源,有很好的涉外培训区位优势和经验,应主动融入国家战略、积极作为,有能力、有信心与和平发展基金会一起做好涉外培训。
    杨金江主任介绍了学院的基本架构、功能定位和特色亮点,重点介绍对外培训的优势。

王华副秘书长说,学院非常了解学员们的培训需求,师资聘请贴近基层,课程设计注重最新的信息、最新观念和最新案例,培训工作很有成效。中国和平发展基金会在前几年和学院合作的涉外培训非常成功,学院地理位置优越,有举办东南亚、中亚涉外培训班的经验,有很多创新的特色教学方式,善于总结,他希望今后双方能加强联系和交流,在涉外扶贫项目上有更深入的合作。双方还就农村干部学院的成立,教学管理、机构设置、培训模式等方面也做了充分的交流。