云南藏区脱贫攻坚专题培训班开班

发布日期:2019年11月18日  作者:  来源:  点击:

2019年11月18日,云南藏区脱贫攻坚专题培训班开班。学院办公室主任杨金江作开班动员讲话,调研部主任杨建荣出席开班,学院培训部副主任杨文良主持开班。来自迪庆州的乡镇领导班子成员和乡镇扶贫部门负责人58名学员参加培训。一同参加培训的还有学校人事处承办的50多名基层人才对口帮扶培训学员。

杨金江主任代表云南农村干部学院欢迎大家的到来并介绍了学院的基本情况,对为什么要举办本期培训班,如何举办本期培训班作了说明,并祝愿大家都能学有所获。

本期培训为期5天,课程主要围绕脱贫攻坚工作,针对云南藏区特点,重点学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、中央农村工作会议精神和乡村振兴战略,提高学员做好意识形态工作、发展特色产业、生态环境保护与旅游开发等方面的专业化能力和水平。