深度贫困乡镇党委书记抓党建促脱贫专题培训开班

发布日期:2019年12月04日  作者:李云  来源:  点击:

2019年12月4日,为期10天的深度贫困乡镇党委书记抓党建促脱贫专题培训班开班,云南农村干部学院办公室主任杨金江作开班动员,调研部主任杨建荣出席开班并组织了开班前的双亮双唱,培训部副主任杨文良主持开班式。来自全省深度贫困乡镇的50名党委书记参加培训。

杨金江主任代表云南农村干部学院欢迎大家的到来并介绍了学院五个特点,学院一直以来围绕三农,围绕基层干部需要提升的五种能力开展培训;对学什么、怎么学?他要求大家在学习过程中需要注意的“五路”,记住“八个明确”和“十四个坚持”主要内容。最后,他要求大家转变角色,严格遵守培训纪律,珍惜机会,学有所成。

本期培训班聚焦脱贫攻坚工作,重点学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、中央农村工作会议精神、乡村振兴战略、意识形态、抓党建促脱贫、基层组织能力提升、激发内生动力、乡土人才培养等内容,并到罗平县开展现场教学。