学院宣传贯彻党的十九届四中全会精神培训在丽江举行

发布日期:2019年12月27日  作者:李明辉、朱秀春  来源:原创  点击:

为深入学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神,应丽江市委邀请,2019年12月25日至27日,云南农村干部学院“送教下乡”丽江市举办党内法规专题培训班在丽江市委党校举行。丽江市委组织部常务副部长周兆光、云南农村干部学院调研部主任杨建荣出席开班式并讲话,丽江市委党校副校长和丽东主持开班式。

周兆光副部长在开班动员讲话中对学院给予的支持表示感谢,并提出三点要求:一是要充分认识党内法规制度建设的重要意义,切实增强做好党内法规工作的责任感、使命感;二是要深刻把握新时代党内法规工作面临的重要机遇,推动我市党内法规事业迈向新台阶;三是要坚持学以致用,以严实作风确保培训取得实实在在成效。
      学院调研部杨建荣主任介绍了云南农村干部学院的基本情况,并提出三点意见:一是提高政治站位,端正学习态度;二是坚持学以致用,投身实践新作为;三是及时跟进学,理论武装强党性。

培训班围绕党内重要法律法规,开设了“党的十九届四中全会”、“加强和改进乡村治理”、“做好群众工作”、“新时代爱国主义教育”、《中国共产党了农村工作条例》“党的政治建设”等专题,邀请中国浦东干部学院、省委党校、云南大学、云南财经大学、江阴市委党校等知名专家授课,还邀请了来自基层一线的“时代楷模”献身说法。培训采用现场和视频直播的方式进行,来自丽江市直部门的副处级领导干部学员共80余人在主报告厅参训,丽江市一区四县和各乡镇、街道干部在分会场视听学习。