学院组织干部职工学习“时代楷模”朱有勇同志先进事迹座谈会

发布日期:2019年12月27日  作者:李云  来源:  点击:

2019年12月20日下午,按省委和学校党委的要求,云南农村干部学院党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办了深入学习“时代楷模”朱有勇同志的先进事迹座谈会,学习他不忘初心、牢记使命,投身决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,谱写好中国梦的云南篇章所做出的贡献。学院全体干部职工参加学习。

首先,调研部主任杨建荣传达了省委和学校党委关于学习“时代楷模”朱有勇同志先进事迹的文件精神,并从朱有勇院士学农爱农、献身“三农”,把论文写在大地上等事迹方面谈了自己的感受。随后,办公室主任杨金江同志对朱有勇同志的学习成长经历、教学科研经历及取得的成就跟大家做了介绍,他要求全院教职工学习他坚定信仰、情系“三农”、躬耕农业的为民初心和担当精神,学习他爱岗敬业、明道信道、筑梦育人的师者仁心和奉献精神,学习他潜心科研、根植土地、矢志创新的科研匠心和奋斗精神,我们农村干部学院特别要学习他及他的团队坚定理想信念的拼搏精神、为民服务担当精神,情系“三农”的为民情怀,全院教职工团结一心,齐心协力,不断提高办学水平,打造培训品牌,扎实做好农村干部学院的教育培训工作。戴波、黄荣华等同志会也分别作了发言,谈了学习朱有勇同志先进事迹的感受,结合自己的工作,找出差距,大家纷纷表示要学习他立足岗位、履职尽责、示范引领、争创一流的奉献精神。