云南农村干部学院2020年第一期集中培训在禄劝开班

发布日期:2020年06月30日  作者:朱秀春  来源:  点击:

6月29日上午,学院2020年第一期集中培训“学习贯彻党的十九届四中全会精神暨决战决胜脱贫攻坚能力提升示范培训班”在禄劝县委党校开班,来自全省的120名乡镇领导班子成员参加培训。

云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江作开班动员讲话,禄劝县委副书记王亚芳代表禄劝对大家的到来表示欢迎并介绍了禄劝县的人文地理及脱贫攻坚等情况。禄劝县委党校副校长杨文慈出席开班式,学院培训部副主任杨文良主持开班式。

朱江副院长说,禄劝县是一片红色热土,在疫情防控常态化时期,学院将优质的培训资源下沉到基层,在禄劝举办,同时也让大家切身感受禄劝红色的历史氛围,他对禄劝县委组织部、禄劝县委党校的大力支持表示感谢。朱江副院长从“思想是行动的指南针、学习是工作的好帮手、纪律是健康的防护服”三个方面作开班动员。开班式后朱副院长还围绕十九届四中全会精神解读主题作了题为“治理能力与战疫大考”的专题辅导。

本期培训班为期5天,培训主要突出党性教育与脱贫攻坚能力提升,邀请了省社科院党组成员、副院长黄小军作题为“习近平总书记考察云南重要讲话精神解读”的专题辅导;普洱市副市长、西盟县委书记杨宇作“激发干部群众内生动力”的案例教学;7月1日建党99周纪念日,学院还邀请了中国男高音歌唱家、上海民族音乐团独唱演员李俊峰老师组织专题纪念活动等。
   在28日学员报到时,朱江副院长走访了部分学员,听取学员对学院培训工作组织情况的反馈意见。