组织选培育,做好传帮带

学院特色种植业和特色养殖业专题培训班开班

发布日期:2020年07月14日  作者:朱秀春  来源:  点击:

7月13日,云南农村干部学院农村致富带头人脱贫攻坚特色种植业和特色养殖业专题两个培训班开班式在禄劝县委党校开班。云南农村干部学院培训部副主任杨文良作开班动员讲话、禄劝县委组织部部务委员李琴、禄劝县委党校副校长杨文慈出席开班式。来自全省2020年脱贫摘帽或即将脱贫摘帽的40个县的农村致富带头人近100名学员参加培训。

李琴部务委员代表禄劝县委组织部对学院培训班的到来表示欢迎,并详细介绍了禄劝县种植业和养殖业的发展情况,并预祝培训班取得圆满成功。
   杨文良副主任从“选”“培”“育”“带”等4个方面作了开班动员讲话,他强调了学院始终坚持姓党,精准选调学员、精准组织培训、加强党性教育,让学员学有所获、学有所用,切实发挥农村致富带头人的带头引领作用。希望各位学员通过培训不仅获得种、养殖专业技能的提升,更要开拓眼界,增强党性感党恩,带领更多的当地百姓脱贫致富。

7月13日-17日学院在禄劝同期举办农村致富带头人脱贫攻坚“特色种植业”和“特色养殖业”培训班,围绕决战决胜脱贫攻坚主题,安排了十九届四中全会精神解读、发挥农民专业合作社作用促进乡村产业发展、2020年中央一号文件解读、农产品电子商务实践等4次合班课程。“特色种植业”培育班设置了蔬菜、水果、中药材、花卉栽培技术,云南设施农业发展现状及政策、农作物病虫害防治等课程;“特色养殖业”培育班设置了羊、猪、牛养殖技术、家禽标准化养殖技术、畜禽疾病防治技术、高原特色畜牧业发展现状及趋势等课程。