学院决战决胜脱贫攻坚“基层社会治理”示范培训班在玉溪举行

发布日期:2020年11月05日  作者:朱秀春  来源:  点击:

11月2日,决战决胜脱贫攻坚“基层社会治理”示范培训班在玉溪市委党校、玉溪市域治理干部学院开班。云南农村干部学院办公室主任杨金江、中共玉溪市委党校副校长,玉溪市域治理干部学院院务委员会委员宋红瑛出席开班式,学院培训部副主任杨文良主持开班式。来自全省部分县(市、区)乡镇领导班子的120名学员参加培训。

杨金江主任向大家介绍了学院的基本情况和办学特色。对学什么、怎么学,强调要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,不断提高基层治理能力和治理水平,进一步增强对“三农”工作的使命感和荣誉感,他还对做好本期培训提出了具体要求,要求大家处理好领导到学员的转变、工作到学习的转变和家庭生活到集体生活的转变,严格遵守培训纪律,争取学有所获。杨文良副主任介绍了学院今年的培训情况,就本期培训班的有关安排作了说明,对玉溪市委组织部、玉溪市委党校、玉溪市域治理干部学院的大力支持表示感谢。

本期培训为期5天,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,中央农村工作会议精神、中央一号文件精神、党史新中国史、“自治法治德治”融合的政策法规、后续帮扶与脱贫成效巩固、易地搬迁社区社会治理、农村基层社会治理经验、农村危机应对和应急响应、村规民约、心理压力疏导和大数据与人工智能等方面的内容。除传统的课堂专题辅导外,还设置了以学员为嘉宾的访谈教学,在访谈互动中实现“学员教、教学员”。本期培训班还将前往玉溪市江川区前卫镇、江城镇,红塔区等地开展现场教学。