学院非公经济党组织书记学习贯彻党的十九届五中全会精神示范培训班开班

发布日期:2021年03月31日  作者:李云  来源:  点击:

2021年3月29日,云南农村干部学院庆祝建党100周年、牢记初心使命——非公经济党组织书记学习贯彻党的十九届五中全会精神示范培训班开班。云南农业大学党委副书记、学院专职副院长雷建奕作开班动员讲话,培训部副主任杨文良主持开班式、调研部副主任黄荣华出席开班式,来自全省县(市、区)的129名非公经济党书记参加开班式。

雷建奕专职副院长指出,非公经济组织是发展社会主义市场经济的重要力量,在国家的经济社会发展作出了很大的贡献,同时也成为解决就业的主要渠道,我们国家也在致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策,今年是中国共产党成立100周年,是开启“十四五”规划开局之年,也是全面实施乡村振兴战略的第一年,希望非公企业党组织围绕“党建引领、组织共建、项目带动、发展共融”的思路,打造云南非公企业党组织巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴的新模式。

雷建奕专职副院长向大家介绍了云南农业大学和云南农村干部学院的基本情况,并就疫情防控对经济的影响以及国际贸易形势与大家作了分享。他说,国家在政策和金融上给予企业支持,大家在做好疫情防控预案的同时,也要有乐观的心态,扎实工作,度过危机。希望大家珍惜这次难得的学习机会,相互交流学习借鉴,争取都能学有所获、学以致用,为企业、为当地经济社会发展贡献自己的一份力量。

本期培训为期5天,主要围绕中央农村工作会议精神、基层组织建设、智慧党建、双循环理论与经济发展新格局、打造世界一流 “三张 牌”、供给侧结构性改革、产业转型升级、农产品品牌打造、农村电子商务等进行学习研讨,并到昆明市呈贡区斗南国际花卉产业园开展现场教学。