乡村振兴促发展 强边固防保稳定

——云南农村干部学院2021年第一期送教下乡培训班在西双版纳州开班

发布日期:2021年04月03日  作者:张锡高  来源:  点击:

2021年3月27日,云南农村干部学院“乡村振兴促发展,强边固防保稳定”暨西双版纳州换届后村(社区)党组织书记、村(居)委会主任培训班在州委党校开班。云南农业大学党委副书记、学院专职副院长雷建奕出席并作开班动员讲话,学院办公室主任杨金江同志参加开班式并在主席台就坐,西双版纳州委组织部副部长陈晓静主持开班式,共279名学员参加培训。

云南农村干部学院专职副院长雷建奕同志,分析了当前的发展形势、介绍了学院的基本情况,并就做好本期培训班培训工作提了三点要求:一是要提高政治站位,端正态度讲担当;二是要严格遵守纪律,拿出认识正学风;三是要坚持学以致用,投身实践开新局。
   陈晓静副部长向学员提出三点要求:一要以“恐慌”心理看待自身新短板;二要以“空杯”心态提升学习新境界;三要以“三牛”精神开创工作新局面。他要求大家严格遵守培训纪律,牢记职责使命,履行好在竞选时许下的承诺,接过村庄建设的“接力棒”,全面开启五年任期“新征程”。

此次培训班为期3天,在省委组织部部署和州委组织部的大力支持下,学院邀请了时代楷模马善祥、浙江义乌市江东街道电子商务协会会长刘文高、丘北县纪律常委舍得乡落姆村第一书记何荣东等优质师资为大家授课,内容丰富多样,既有党史教育和政策理论精神解读,又有业务实操技术指导,结合西双版纳州农村经济社会发展的实际,采用专题辅导、案例教学、激情教学、现场教学等方式,进一步强化学员的政治意识,提升了村党组织书记的履职能力。