云南农村干部学院基层执政骨干“乡村振兴专题”培训班开班

发布日期:2021年05月13日  作者:李云  来源:  点击:

2021年5月13日,云南农村干部学院基层执政骨干乡村振兴专题培训班开班。学院调研部主任杨建荣作开班动员讲话,培训部副主任杨文良、办公室副主任戴波出席开班式。来自全省业绩突出的50名乡(镇)党委书记和观摩学习的10名基层干教工作者参加本期培训。

杨建荣主任说,今年是全面推进乡村振兴的第一年,做好乡村振兴工作,关键是要有一支忠诚干净担当的基层干部队伍。杨主任从提高政治站位,带头抓好党史学习教育;提高担当意识,合力抓好乡村振兴工作;提高思想认识,专心完成学习培训任务三个方面作了开班动员讲话。

杨建荣主任要求大家要坚持学以为党,端正学习态度真学习;坚持从严治学,拿出认识正学风;坚持学以致用,投身实践新作为。大家要学出信仰、学出信念、学出忠诚、学出担当、学出本领,真正做到学有所悟、悟有所获,获有所思、思有所用。

本期培训为期15天,学院创新培训方式,将开展论证式教学,突发事件应急处置、沙盘推演等特色课程,并到贵州安顺平坝区乐平镇塘约村开展现场教学。该班主要围绕中央农村工作会议精神、乡村振兴战略、农村人居环境提升巩固、农村产业发展、智慧党建、数字乡村、智慧农业、农产品电商、群众工作、社会治理、基层党建、农村集体产权制度改革等进行学习研讨,着力提升基层执政骨干的七种能力。