中央网信办张传新处长为云南农村干部学院学员作专题讲座

发布日期:2021年05月19日  作者:朱秀春  来源:  点击:

为强化基层干部的互联网思维,提高用网能力,5月19日,学院邀请到中央网信办国家互联网应急中心处长、云南省互联网应急中心副主任(挂职)张传新为基层执政骨干乡村振兴专题培训班作题为《领导干部网络素养》的专题讲座。培训班50名乡(镇)党委书记和观摩学习的10名基层干教工作者学员聆听了讲座。

张传新处长按照习近平总书记提出的学网、懂网、用网、治网的路径,就领导干部网络素养培育和提高进行了深入浅出、生动详细的讲解。讲座既有对总书记关于网络强国重要思想的学习体会,也有对信息通信技术演进的历史回顾,对互联网行业发展的前瞻思考,还有对近年来典型事件的案例评析,有政策解读,有理论思考,还有实践案例,为学员提供了一个全面完备的思考框架与学习指南。

有学员表示,张传新老师的课对大家更深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻领会习近平总书记关于领导干部与互联网发展的重要论述和指示精神,特别是在基层治理实践中,更加主动适应信息化要求,强化互联网思维,积极学网、懂网、用网有很大的帮助;今后将不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,为网络强国建设和乡村振兴工作发挥我们基层干部应有的作用。