云南农村干部学院召开学习贯彻李朝文同志在2021年秋季学期开学典礼上的讲话精神座谈会

发布日期:2021年09月10日  作者:  来源:  点击:

2021年9月6日,云南农村干部学院举行学习贯彻省委组织部副部长、省委编制委员会办公室主任、云南农村干部学院副院长李朝文在6所省级干部教育培训机构2021年秋季学期开学典礼上的讲话精神座谈会。学院教务长杨金江主持座谈,每位参加座谈的教职工都谈了自己的学习感受。

围绕李朝文同志的讲话精神,大家纷纷发言,认为学院今后还要在推动办学特色化、内涵式、高质量发展上多下功夫,积极开展需求调研、提升培训的针对性和实效性,积极开展教学方式方法的创新,利用好“互联网+”思维和技术手段,积极探索“线上”“线下”教学的融合,加强移动课堂培训管理,提升教育培训的实际效果。听了李朝文同志的讲话,大家一致认为,要时刻反省自己在这个岗位是否干得是最优秀的,如果换其他人来干是否会干得比自己更好,离开了这个平台自己能做什么,要十分珍惜现有岗位,尽心尽力,尽职尽责,把自己的本职工作做好。

对于抓好李朝文同志讲话精神的贯彻落实,杨金江同志提了三点意见。一要认真领会精神,提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为基层干部教育培训的重要内容。二要弘扬伟大的建党精神,赓续红色基因,把加强基层干部党性修养,提升能力素质作为主要责任;三要紧扣有特色、有创新、有质量的目标,推动学院的内涵式高质量发展。特别要落实好李朝文同志对学院提出的要求,整合资源,创新方式,内涵发展。希望学院全体教师关注乡村振兴、研究乡村振兴、开发乡村振兴课程,为全面推进乡村振兴贡献自己的智慧和力量。