学院发展“云果产业”和 “云菜产业” 打造绿色食品牌专题培训班同时开班

发布日期:2021年09月26日  作者:李云  来源:  点击:

2021年9月26日,云南农村干部学院发展“云果产业”和 “云菜产业” 打造绿色食品牌专题培训班在学院报告厅同时开班。云南农业大学党委副书记、学院专职副院长雷建奕同志出席并作开班动员讲话,学院办公室主任杨文良出席开班,培训部主任戴波主持开班式。发展“云果产业”和 “云菜产业” 打造绿色食品牌专题培训班各60名学员参加开班式。

381F3

雷建奕专职副院长对来自全省60个县市区120名有关负责同志和企业家的到来表示热烈的欢迎,并向大家提了四点要求:一是要上好干部“开学第一课”,二是要做好教育培训基本功,三是要用好乡村振兴大舞台,四是要树好为民富民责任感。他说,企业在发展产业、促进就业、增加农民收入等方面发挥了重要的作用,同时,党的强农惠农富农政策也给予了企业很大的帮助,在当前巩固拓展脱贫攻坚成果和接续推进乡村振兴战略中,企业要加强党的建设,突出党建引领,吸纳更多群众参与产业发展,创造更多就业机会,提高社会帮扶能力,展现更强责任感和更大影响力。
        雷建奕专职副院长还向大家分享了贵州省毕节市通过党组织领办新型城乡集体合作社,遵循以人民为中心的发展理念,坚持以大党建统领大扶贫、大安全和大发展,留下了一只永远不走的工作队,一批活力强劲的合作社,一份殷实厚重的村集体资产和一套高效管用的乡村治理体系的经验,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的经验。

3D8A2

雷建奕专职副院长指出,大家能到这里学习,是省委高瞻远瞩,围绕云南打造世界一流“绿色食品牌”的定位和发展“一县一业”战略安排精心挑选,经省委组织部、州市党委组织部、县市区党委组织部层层选拔的优秀干部和代表。希望学员们提高政治站位,珍惜培训机会,严守培训纪律,树立良好形象,坚持问题导向,力求都能学有所获。要充分利用课上辅导、课下研讨、外出实践教学等机会,利用好学院、教师、学员等平台,在培训前、培训中、培训后,充分互动、积极交流,确保学习取得实效。

41652

发展云果产业打造 “绿色食品牌”专题培训班主要围绕中央农村工作会议精神、乡村产业振兴政策、农业新型经营主体培育、水果栽培管护病虫害防治技术、水果储藏、水果品牌打造、农产品电商等进行学习研讨,并到新平县褚橙庄园开展现场教学。

发展云菜产业打造 “绿色食品牌”专题培训班主要班围绕中央农村工作会议精神、乡村产业振兴政策、农业新型经营主体培育、蔬菜栽培管护病虫害防治技术、蔬菜产业的经验运作与品牌打造、蔬菜的储藏与冷链物流的发展、农产品电商等进行学习研讨,并到陆良县开展现场教学。