雷建奕专职副院长带队外出考察调研

发布日期:2021年09月30日  作者:李明辉  来源:  点击:

为深化乡村振兴教学培训和研究,服务我省乡村振兴战略实施,2021年9月22日至28日,云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长雷建奕带队到贵州省毕节市、山东省烟台市考察调研,学习乡村振兴先进典型和党支部领办合作社经验。

在毕节市,调研组深入毕节市纳雍县纳厍东关乡陶营村、董地乡裕农农民专业合作联社,大方县凤山乡银川村,金海湖新区响水乡青山村,七星关区鸭池镇农民专业合作联社、朱昌镇宋伍社区进行调研,并在毕节市委组织部召开座谈会进行专题研讨。当代文学家、著名学者,中国作家协会报告文学委员会副主任王宏甲到会指导。

在烟台市,调研组与烟台市乡村振兴学院围绕如何推进基层干部乡村振兴培训进行深入交流,实地观摩烟台市乡村振兴学院党支部领办合作社现场教学基地招远市金岭镇大户陈家村、蓬莱区登州街道三里沟村、蓬莱区新港街道大皂许家村、鼎驰木业、君顶农业产业培训中心、栖霞市亭口镇衣家村、栖霞市蛇窝泊镇东院头村,围绕乡村振兴、农业农村现代化、党支部领办合作社等方面进行实地调研,学习了解烟台市党支部领办合作社的路径模式与实践探索。

云南农村干部学院教务长杨金江,办公室、调研部有关同志参加调研。