学院“乡村振兴促发展,强边固防保稳定”送教下乡暨姚安县党政干部党史学习教育专题培训班圆满举办

发布日期:2021年09月30日  作者:张锡高  来源:  点击:

9月25日至27日,云南农村干部学院 “乡村振兴促发展,强边固防保稳定”送教下乡暨姚安县党政干部党史学习教育专题培训班圆满举办。学院培训部主任戴波同志作开班动员讲话,中共姚安县委常委、县委宣传部部长郑文梅同志出席开班式并讲话,县委组织部副部长布金君同志主持。全县党政干部约1000人参加了培训。

开班式上戴波同志简要介绍了云南农村干部学院的发展建设情况、办学特色,并对全体学员提出了殷切的希望。郑文梅同志对办好本次培训班提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识这次培训的目的意义;二是坚持学以致用,提升干事创业的能力和水平;三是要严肃学风,圆满完成本次培训各项任务。

培训班采取集中授课与视频培训相结合的方式。县发展改革局、县农业农村局、县乡村振兴局、县工业信息化商务科技局领导班子成员及股室负责人,以及其他县级部门的有关同志在县级主课堂(县会务中心)参加集中学习培训;各乡镇领导班子成员及全体干部职工在各乡镇分课堂以视频集中培训的方式参加学习培训。

本次培训为期3天,主要围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平法治思想、乡村振兴、特色农业、生态环保、基层治理、依法治县等方面的内容,邀请到了《走向乡村振兴》作者,当代文学家、著名学者、中国作协报告文学委员会副主任王宏甲等专家教授作专题辅导。

本期培训班围绕扎实推进党史学习教育、有效推动乡村全面振兴这一主线,主题鲜明、安排紧凑,特点突出、务实管用,纪律严明、效果良好。郑文梅同志在结业式上做了三个方面的总结发言:一是主题鲜明,特点突出;二是学风端正,收获颇丰;三是学以致用,推动工作。