金平县委托学院举办的“巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴”专题培训班开班

发布日期:2021年11月08日  作者:赵程蓉  来源:  点击:

2021年11月8日,金平县委托我院举办的“巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴”专题培训班在云南农村干部学院报告厅开班。学院培训部主任戴波同志和金平县营盘乡人民政府乡长王树章同志作开班动员讲话,调研部主任李明辉同志主持开班式。40名来自金平县各乡(镇)党政干部参加开班式。

戴波主任一是向大家介绍了学院的基本情况。他说,学院自2009年成立以来,培训了五万余名学员。学院始终坚持需求调研,组织调研组深入到州市各县(乡、镇、村)进行调研,了解基层需要,根据学员需求开设课程。为取得良好的培训效果,学院全国邀请老师,坚持不唯学历、不唯职称、不唯职务、不唯资历,把干得好、讲得好、组织评价好、学员反响好的教师请上讲台;学院还始终坚持创新培训方式。二是介绍了本期培训班课程设置情况。三是对本期培训班的纪律提出明确要求。

王树章乡长提了三点要求:一是要严格遵守学院各项规章制度。做到不迟到、不早退,认真上课、努力学习;二是要认真完成各项学习任务,为开展今后的工作,打好良好的基础。要带着今年工作的困惑,特别是关于乡村振兴、产业振兴方面的问题,积极和老师互动,力争学有所得、学有所悟;三是要在培训期间相互帮助。学习上相互交流、生活中相互关心、思想上相互提高。配合好各位老师的管理,创造良好的学习氛围,树立金平良好的干部形象。

本期培训班为期5天,开设了围绕习近平总书记关于 “三农”工作的重要论述解读、聚焦品牌建设打好“绿色食品牌”、组织起来走向乡村振兴、高质量编制“多规合一”实用性村庄规划、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、推进民族团结进步示范区建设的实践探索等课程,并到昆明市西山区、安宁市、石林县进行现场教学活动。