云南农村干部学院“城乡融合发展”专题培训班开班

发布日期:2021年12月06日  作者:李云  来源:  点击:

2021年12月6日,学院“城乡融合发展”专题培训班在学院报告厅开班,云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长雷建奕同志出席并作开班动员讲话,学院办公室主任杨文良出席开班式、培训部主任李明辉主持开班式,来自全省129个县(市、区)的126名农业农村局局长、副局长参加了本期培训学习。

雷建奕专职副院长代表云南农业大学、云南农村干部学院对学员们的到来表示热烈欢迎,对大家长期扎根基层,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出的艰苦努力、无私奉献表示崇高的敬意,对大家一直以来对云南农村干部学院给予的关心、支持、帮助表示衷心的感谢。

雷建奕专职副院长提出了四个意见。一是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,二是全面学习领会习近平总书记关于“三农”的重要论述、牢牢把握新时代推进城乡融合发展的正确方向,三是深刻领会准确把握大力实施乡村振兴战略的重大部署,四是深刻领会准确把握“加快推进城乡融合发展”的基本路径。大家要站在城市和农村是命运共同体战略高度,着力破解城乡二元结构,推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,加快形成以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新型工农城乡关系。

雷建奕专职副院长要求大家高度重视、珍惜机会,不辜负各级组织部门的期望;要带着问题、潜心学习,带着问题来,带着答案走;要遵规守纪、树立形象,把学习的过程也当作磨练自己、提高自己的过程,为组织增光,为自己添彩。

本期培训为期5天,主要围绕党的十九届六中全会精神、乡村振兴政策理论与实践探索,城乡融合发展与农业农村现代化,城乡融合发展的体制机制构建,农村集体产权制度改革、如何组织起来走向乡村振兴开展专题讲座,并到曲靖市马龙区、沾益区、麒麟区、经开区开展现场教学。