云南农村干部培训基地2023年春季学期同步开学典礼

发布日期:2023年03月15日  作者:李云 赵程蓉  来源:  点击:

2023年3月10日,全省8个省级干部培训机构2023年春季学期开学典礼在云南西南联大干部培训基地主会场举行。省委组织部副部长杨绍虎同志出席典礼并作开班动员,云南师范大学党委书记张祖武同志为典礼致辞,典礼由省委组织部干部教育处处长李炳孝同志主持。在云南农村干部培训基地分会场,云南农业大学党委副书记、基地常务副主任雷建奕同志,基地全体教职工,参加“干教系统深入学习贯彻党的二十大精神专题研讨班”学习的全省各县(市、区)委党校129名副校长学员一起集中同步收看了开学典礼。

杨绍虎副部长从深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识新时代干部教育培训面临的形势与任务;紧盯重点任务,着力抓好今年干教工作任务落实;充分汲取剑川事件的教训,切实加强学风建设;着力打造一支政治坚定、业务过硬、作风踏实、纪律严明的干教工作队伍四个方面为干教系统学员们作了开班动员讲话。

杨副部长指出,干部教育培训抓的是当下、抓的是党的根脉,着眼的是党和国家的未来,是一项崇高而光荣的事业,希望大家以此次培训班为起点,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、十四届全国人大一次会议精神,锐意进取、真抓实干、恪尽职守、勤勉工作,以新的精神状态、新的奋斗姿态,努力做好今后的干部教育培训工作,奋力开创干部教育培训工作的新局面。

云南农村干部培训基地邀请到中国浦东干部学院、中国延安干部学院、全国干部教育培训浙江大学基地、省委政研室、省委党校等相关领导和专家教授为学员上课。对提高农村基层干部教育培训质量、基层干部党性教育的针对性及有效性、农村基层干部推进乡村振兴的能力、党校开展资政工作面临的困难分四组开展研究式教学,并到五华区虹中路社区、晋宁区小渔村开展现场教学。