西藏比如县县政协委员履职能力提升专题培训班我基地开班

发布日期:2023年04月20日  作者:李云  来源:  点击:

2023年4月20日,西藏自治区那曲市比如县委托云南农村干部培训基地举办的“政协委员履职能力提升专题培训班”在基地教学点三茂城市印象酒店开班。西藏自治区那曲市比如县专委会主任四级调研员杜林峰作开班动员讲话,云南农业大学继续教育学院副院长、云南农村干部培训基地副主任杨文良介绍基地情况,基地对外培训科科长张锡高主持开班,西藏自治区那曲市比如县政协二级主任科员加努出席开班并在主席台就座。来自比如县的37名县级政协委员参加培训。

杜林峰代表比如县政协对基地精心安排和大力支持表示感谢。他要求大家担当起政协委员的政治使命、不断提高履职能力、不断增强工作实效。通过学习补齐自身短板,全面学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,理论联系实际,找准政协履职与服务大局的结合点,时刻关注民情民意,建言献策更加精准到位,增强解决实际问题的能力,不断促进民主改善,提升工作实效,维护社会和谐稳定,推动经济快速发展。

杜林峰强调,这次培训层次较高、内容丰富,是县政协的一项重要工作,也是一次难得的民族团结交往交流交融的具体实践,他希望大家珍惜机会、认真学习,做到学有所获,学有所成,真正把民族团结进步落实到行动上。

杨文良副主任向大家介绍了培训基地的基本情况,他说,云南农村干部培训基地非常重视本期培训,结合学员特点,精心设计课程,选择优质的师资,设计最优的现场教学线路。他还强调了学习培训纪律,要求基地老师们尽最大的努力,做好培训服务,让学员们有宾至如归的感觉,并祝愿培训取得圆满成功。

本次培训共计10天,围绕县政协委员履职工作主题精心设计了课程,学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创基层政协工作新局面,贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴,还安排了一系列紧扣工作实践的现场教学,内容丰富、实用性强。培训期间将到昆明市、红河州、玉溪市等地开展各种主题的现场教学。