云南农村干部培训基地送教下乡巧家专题研讨班开班

发布日期:2023年04月23日  作者:姜连聪 阮开波  来源:  点击:

4月21日,云南农村干部培训基地提升基层干部乡村振兴和基层治理能力送教下乡暨巧家县科级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班。云南农业大学继续教育学院(云南农村干部培训基地)副书记戴波,县委书记陆颖出席开班仪式并讲话。517名县直部门、乡镇(街道)政府科级领导干部参加本次培训。

戴波介绍了云南农村干部培训基地的基本情况并对此次培训作了要求。他说,大家要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要端正学风,做到学有所获、学有所悟,坚持学用结合,切实增强学习的自觉性和主动性,进一步提升政治素质和履职能力。

陆颖指出,学习宣传贯彻党的二十大精神既是当前和今后一个时期的首要政治任务,更是一个需要长期坚持、常学常新的过程。要深刻领悟党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,自觉做伟大思想的信仰者;要聚焦做好“产、城、人”三篇文章,全力推动巧家高质量跨越式发展;要锻造堪当重任的高素质干部队伍,为推动巧家高质量跨越式发展提供坚强保障。她要求全体学员要静下心来、安心学习,加强交流、共同提高,严格要求、遵守纪律,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、改进工作的方法和推进工作的本领,为奋力推动全县高质量跨越发展而努力奋斗。

县委副书记、县长陈富华主持开班仪式并就参训学员培训纪律等作了要求。此次专题研讨班为期三天,邀请省社科院、省委党校、省环境科学学会以及云南农业大学的教授专家为巧家县科级领导干部作专题辅导。培训班将紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神、云南省“3815”战略发展目标谋划、城乡合发展与全面乡村振兴等内容进行授课。