高等学历继续教育校企合作——勐海茶厂班毕业典礼隆重举行

发布日期:2023年04月24日  作者:杨敬雅  来源:  点击:

4月1日上午,云南农业大学高等学历继续教育2023届校企合作班毕业生毕业典礼在勐海县勐海茶叶有限责任公司报告厅隆重举行。69名本科毕业生,36名专科毕业生圆满完成学业,在师长工友的共同见证下,完成了在云南农业大学的最后一课,开启了人生新的征程。

云南农业大学茶学院党委书记文斌、继续教育学院副院长卢迎春、勐海茶叶有限责任公司执委会委员邵爱菊以及云南农业大学茶学院、继续教育学院教师代表及勐海茶厂相关领导参加了毕业典礼。典礼上,文斌书记祝贺105名毕业生的顺利毕业,寄语毕业生,希望他们将三年所学的知识技能应用在实践和工作之中,为云南的茶产业带去新的活力。

卢迎春副院长高度赞扬了勐海茶厂对人才的重视,并立足农大继续教育发挥的人才培养和社会服务功能,希望能够继续与公司加强合作,为云南茶产业发展培养更多的高质量专业人才,同时殷切期望毕业生们继续努力,坚持学习,创造更为精彩的人生。

邵爱菊委员对职工的顺利毕业表示了祝贺,并简要介绍了勐海茶厂当前人力资源情况,云南农业大学毕业生数量占比达全厂员工的30%以上,她本人也是农大培养出的企业骨干人才,她表示要继续加强厂内员工的学历提升和素质提升,希望与农大的情谊延续绵长。

教师代表赵胜男老师感慨地回忆了与学生四年的朝夕相处,感动于同学们面对疫情、工作压力仍然能够克服工学矛盾顺利完成学业,也祝福毕业生未来越来越好。

刘光候代表毕业生感谢农大的悉心培育和专业技术指导,感谢茶厂开拓了学习渠道以及对他们学习的鼎力支持,表示未来不负学校和茶厂希望,努力奋斗,将知识转化为企业改革与发展的动力。

云南农业大学领导、教师代表及茶厂领导为105名毕业生一一颁发了毕业证书,同时送上最真挚的祝福,也希望今后作为校友能够常回农大看看,母校永远是最坚强的后盾。农大和茶厂都期盼毕业生带着知识和所学投身到快速发展又生机勃勃的生产实践中,为茶厂发展和云南茶产业发展添砖加瓦。