云南农村干部培训基地举办基层执政骨干“全面推进乡村振兴”专题培训

发布日期:2023年05月15日  作者:李云  来源:  点击:

2023年5月15日,云南农村干部培训基地基层执政骨干“全面推进乡村振兴”专题研修班在基地报告厅开班。云南农业大学继续教育学院院长、云南农村干部培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,云南农业大学继续教育学院(云南农村干部培训基地)副书记戴波主持。来自全省各县(市、区)的56名乡镇党委书记参加培训。

杨金江院长向他大家提了四点意见:一是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动作为;二是认真学习全面贯彻党的二十大精神,加快建设农业强国,全面推进乡村振兴;三是全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化;四是严肃学习纪律,确保培训达到预期效果。他要求大家端正学习态度、遵守学习纪律、坚持学用结合,通过学习能够更好地推动当地经济社会发展和促进自身成长。

本期培训为期15天,以学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,围绕产供销合作体系、高质量发展、中国式现代化、意识形态、抓党建促乡村振兴、领导科学与艺术、数字乡村建设、智慧农业、设施农业、环境综合整治、农文旅康养融合发展、突发事件处置、群众工作方法、基层治理等开展培训。邀请到浙江省政府研究室顾问,浙江清华长三角研究院乡村振兴首席专家卢水生,国务院发展研究中心中国国际发展知识中心江宇研究员、浙江省杭州市余杭区农业农村局永安村农村职业经理人刘松等老师为学员授课,开展同心亭经典诵读、研究式教学、突发事件应急处置、媒体沟通等实训课,并到晋宁区晋城街道福安村、安宁市县街街道雁塔村、弥勒市可邑村、东风韵开展现场教学。