“人才”助力 “头雁”高飞

——云南农业大学邀请“头雁”项目学员参加人才招聘会

发布日期:2023年05月29日  作者:杨金江  来源:  点击:

为进一步深化云南乡村产业振兴带头人培育“头雁”学员培育工作。云南农业大学邀请“头雁”学员,于5月26日上午,参加―云南省2023届高校毕业生“政行校企”人才交流会暨云南农业大学2023届毕业生“百校千企万岗”“宏志助航计划”毕业生离校前专场招聘会,为“头雁”发展提供人才支撑。本场活动共有来自云南农业大学、西南林业大学、云南林业职业技术学院等高校近万名毕业生到场参会。

“头雁”学员永胜正合农业综合开发有限责任公司总经理王正合带队参加了招聘会。他说公司今年招聘7个方向的人才,共14个岗位,投递简历的有20人,主要集中在总经理助理、办公室文员、会计、基地经理,而数据挖掘与应用开发、销售经理、电子商务运营经理等岗位还是没有合适人选。王正合说,第一次参加大学组织的人才招聘会,很受启发、大开眼界,过去招聘人才都是通过县人社部门或在网络上找,可供选择的范围有限。希望以后每年都有机会参加招聘会,便于公司吸收新鲜血液让公司充满活力,利于产业发展,他认为只有更多人才助力才能更好发挥“头雁”作用。

“头雁”学员鲁甸县鲜意浓农业开发有限公司总经理赵元说,自己非常珍惜参加这个招聘会的机会,一方面是有10000多名大学毕业生在找工作,另一方面是有180多家企业在招聘人才。通过参加招聘会,找到了促进公司发展的人才。今年,我们主要招聘食品安全、市场营销、电子商务、行政管理等方面的人才,共13个岗位。现场投递简历的毕业人44人,其中硕士研究生5人。他说,通过自己主动对接,也在招聘现场结识了2家志同道合的企业,今后在业务方面有望加强合作。他也希望学校能够在公司挂牌成立专家工作站。

“头雁”学员苏再祥的云我种业农业科技公司招聘销售、技术人员12人,收到简历26份,硕士研究生有2份。招聘人员介绍,公司员工过去主要由亲戚和当地农户构成,专业性人才很缺乏,制约了公司发展。苏总参加“头雁”项目培训后,进一步认识到人才的重要性,成立了市场技术部。安排我们专门参加这次招聘会,我们感到云南农业大学的专业与我们的公司需求很对路。这一次我们是收获满满。

学员们认为有了云南农业大学的人才支撑,“头雁”会飞得更高。