云南农村干部培训基地举办强化耕地保护专题培训

发布日期:2023年06月06日  作者:李云  来源:  点击:

2023年6月5日,云南农村干部培训基地强化耕地保护专题培训班在基地报告厅开班。云南农业大学继续教育学院院长、云南农村干部培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,云南农业大学继续教育学院(云南农村干部培训基地)副书记戴波主持。来自全省各县(市、区)自然资源部门的65名分管负责同志参加培训。

杨金江院长向大家介绍了培训基地机构设置、功能定位及办学特色等基本情况并提了三点意见:一是认真学习贯彻党的二十大精神,加快建设农业强国;二是要守住18亿亩耕地红线,确保国家粮食安全;三是严肃学习纪律,确保培训达到预期效果。他希望大家在研讨教学环节把工作中存在的困难和问题、好的经验做法、好的意见建议留下,我们将把大家的意见建议梳理出来。

本期培训以学习贯彻习近平总书记关于强化耕地保护的重要论述,围绕耕地与基本农田保护现状、高标准农田建设、农田水利建设与生态防护、耕地用途管控、耕地质量保护与提升、退化耕地治理修复、农田生态环境质量和耕地质量监测、智慧农业与农业现代化、耕地占补政策等专题开展培训。