优化营商环境助推县域经济发展专题培训开班

发布日期:2023年11月06日  作者:李云  来源:  点击:

11月6日,云南农村干部培训基地优化营商环境助推县域经济发展专题培训班在基地报告厅开班。云南农业大学继续教育学院院长、云南农村干部培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,继续教育学院(云南农村干部培训基地)副书记戴波主持,来自各州县(市、区)发展改革部门的64名分管负责同志参加培训。

杨金江对云南农村干部培训基地的目标定位、培训宗旨,如何抓培训需求调研、抓师资队伍、抓培训创新、抓培训研究、抓培训管理等向大家作了介绍。他希望大家通过培训能厘清思路、坚定道路、摸到门路、解决出路、最后做到沟通心路。他要求大家严格培训纪律,学有所思、学有所获。

本期培训以学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,围绕践行“三法三化”、推进作风革命、效能革命,实施市场环境、创新环境、政务环境、法治环境、人文环境提升行动,打响“云南效率、服务、诚信”新品牌等开展培训。并就优化政策环境、市场环境和人才环境面临的困难及对策开展研讨,并到斗南花市和中国(云南)自由贸易试验区开展现场教学。