西山区2023年学习“千万工程”经验专题研修班在云南农村干部培训基地开班

发布日期:2023年11月06日  作者:张光勇  来源:  点击:

11月6日上午,由昆明市西山区农业农村局主办,云南农村干部培训基地承办的西山区2023年学习“千万工程”经验专题研修班在基地教学点三茂酒店开班。云南农业大学继续教育学院副院长、培训基地副主任杨文良出席开班式并致辞,西山区农业农村局办公室主任刘昌盛作开班动员讲话,培训基地教师张光勇主持开班式。来自西山区农业农村局、产业发展规划科、农村发展建设科、社区的70名干部参加培训。

杨文良代表培训基地对来自西山区参加培训的学员表示欢迎,并对云南农村干部培训基地做了简要介绍。他说,从2023年4月基地和西山区签订干部教育培训合作框架协议以来,培训基地与西山区一直保持良好的合作,举办多期主题培训,本次培训在充分调研培训需求的基础上,匹配优质师资、精准系统设置课程。希望以此为契机,进一步提升合作水平,为西山区高质量发展贡献云南农业大学和培训基地的智慧和力量。

刘昌盛同志对本次培训提了三点要求:一是统一思想,提高认识。要求全体学员珍惜这次宝贵的学习机会,专心聆听、仔细感悟,通过实地学习找差距、学经验,推动浙江“千万工程”在西山区落地生根、开花结果。二是提高站位、认真学习。要求参训学员多方面、全方位总结学习浙江经验,看到差距、找准方向、提振信心、积极作为,实实在在解决好西山区农业农村发展中的堵点难点问题。三是珍惜机会,学以致用。要求参训学员珍惜这次培训的机会,认真听课,争取学有所获,学有所成,把培训知识应用到实践中,为西山区乡村振兴贡献力量。

本期培训班以学习浙江“千万工程”经验为主题,经过前期与西山区农业农村局详细沟通,结合西山区农业发展需要,围绕深入学习推广浙江“千万工程”经验、美丽乡村的建设实践、党建引领乡村振兴、文化赋能乡村振兴、践行“两山”重要思想、党建引领基层社会治理等内容开展专题教学,培训班还将赴西山区海口街道青鱼湾社区和安宁市县街街道石庄村开展现场教学。