云南农村干部培训基地举办“加强和改进乡村治理”专题培训

发布日期:2023年11月13日  作者:李云  来源:  点击:

2023年11月13日,云南农村干部培训基地 “加强和改进乡村治理”专题培训班在基地报告厅开班。继续教育学院院长、云南农村干部培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,继续教育学院(基地)党支部副书记戴波主持开班。来自全省各地131名乡镇长参加培训。

杨金江介绍了云南农村干部培训基地的目标定位、培训宗旨,就确保教育培训质量,如何抓培训需求调研、抓师资队伍建设、抓培训教学创新、抓培训理论研究、抓培训纪律管理等向大家作了介绍。他希望大家通过培训能坚定道路、摸到门路、解决出路、厘清思路、最后做到沟通心路。他要求大家严格遵守培训纪律,做到学有所成、学有所用、学有所获。

本期培训以学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,围绕强边固防、群众工作方法、突发事件处置、乡村文化建设、村民自治、基层社会治理的理论与实践等开展培训。就突发事件应急处置、媒体应对与沟通开展实训教学,并到楚雄州牟定县江坡镇高平村委会牌坊村、江坡村委会江坡大村开展现场教学。