丽江市乡村产业发展高素质人才暨市场主体培育专题培训班开班

发布日期:2023年11月13日  作者:张光勇  来源:  点击:

11月13日,由丽江市农业农村局主办、云南农村干部培训基地承办的“丽江市乡村产业发展高素质人才暨市场主体培育专题培训班”在云南农村干部培训基地正式开班。云南农业大学继续教育学院副院长、基地副主任杨文良出席开班式并致辞,丽江市农业农村局党组成员、副局长王国华作开班动员讲话,基地教师张光勇主持开班式。来自丽江市市级龙头企业的企业负责人、农民合作社及家庭农场负责人、县区分管市场主体倍增领导及具体负责人,共50名学员参加培训。

杨文良代表培训基地对来自丽江市的50名参加培训的学员表示欢迎,并对云南农业大学和干部培训基地做了简要介绍。他表示基地高度重视本次培训,将用心用情、落实落细各项教学活动的组织保障工作。希望以此为契机,进一步和丽江市提升合作水平,促进丽江市新时代农业农村工作高质量发展。

王国华对本次培训提了三点要求:一是要提高思想认识,做到思想认识和身心两个到位;二是要严肃纪律制度,做好工作转变为学习、企业家转变为学员、家庭生活转变为学生生活三个转变;三是要认真学习思考,力争通过学习争取在理论学习、知识更新、遵守纪律和团结友爱、能力水平要有新提高。他希望全体学员通过此次培训,帮助市场主体提升能力,增强信心,把培训知识应用到实践中,为丽江市乡村产业的繁荣做出更大的贡献。

此次培训为期四天,本次培训班旨在进一步提升乡村产业发展人才队伍素质,培育市场主体,助力乡村振兴战略实施。培训内容涵盖了新型农业经营主体培育、农业产业化发展、发展高原特色农业、农产品品牌打造与市场营销、一二三产融合发展等多个方面开展专题教学。还将组织参训学员赴昆明市富民县、云南“一县一业”数字赋能中心和玉溪市通海县等地开展现场教学。