云南农村干部基地举办云龙县农业产业发展专题培训

发布日期:2023年11月27日  作者:张光勇  来源:  点击:

11月27日上午,由中共云龙县委组织部主办、云南农村干部培训基地承办的“云龙县农业产业发展专题培训班”在基地教学点三茂酒店正式开班。云南农业大学继续教育学院副院长、云南农村干部基地副主任杨文良出席开班式并致辞,云龙县关坪乡党委委员、人大主席杨飞燕作开班动员讲话,基地教师张光勇主持开班式。来自云龙县县级相关部门、乡镇分管领导、具体负责业务同志以及部分村党组织书记共40名学员参加培训。

杨文良代表培训基地对来自云龙县的40名学员表示欢迎,并对培训基地做了简要介绍。他说,培训基地一直和云龙县保持紧密联系,此次云龙县举办培训班,充分体现了云龙县对农业产业培训的高度重视,对培训基地的信任。经过前期与云龙县委组织部进行详细沟通,结合目前云龙县的农业产业情况,制定了本次培训计划。他希望全体学员能将培训中所获得的知识和感悟转化为实际行动,在自己的岗位上再次创造辉煌,为云龙县新时代农业产业发展贡献自己的力量。

杨飞燕对本次培训提了三点要求:一是要提高站位,认识培训重要意义。要求参训学员珍惜培训机会,以高度的思想自觉和行动自觉认真参加各项学习培训活动;二是勤学善思,确保培训取得实效。要认真学习,用心学习,勤学善思,把学习的成果转化为工作的成效;三是严守纪律,圆满完成培训任务。要求每位参训学员都要转变角色,严格遵守学习培训纪律,学有所思、学有所获。

本次培训为期五天,旨在进一步提升云龙县农业产业的技术水平和产业发展能力,推动农业现代化进程。培训班邀请了多位农业产业专家和教授进行授课,内容涵盖了一二三产融合发展、农业产业化发展、打造“绿色云品”品牌矩阵、数字经济赋能乡村振兴、智慧养殖与肉牛营养等多个方面。还将组织学员到西山区青鱼湾社区、富民县石桥村、云南“一县一业”数字赋能中心和云天化绿色农业高新技术产业示范项目等地开展现场教学。

(一审:张光勇 二审:李云 三审:杨文良)