云南农村干部培训基地决策咨询报告获省委省政府领导批示

发布日期:2024年03月01日  作者:杨瑶  来源:  点击:

近日,云南农业大学上报省委、省政府的领导决策参考专报《关于推进云南武定乡村振兴学院高质量发展的建议》,获得省委王宁书记、石玉钢副书记和张治礼副省长批示。

本期专报是由云南农村干部培训基地副主任杨金江撰写。专报围绕贯彻党的二十大报告关于“推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”和2024年中央1号文件关于“提升乡村产业发展水平,提升乡村建设水平,提升乡村治理水平”精神,落实好李强总理和省委王宁书记对武定职高、武定乡村振兴学院发挥好平台的作用,办好职业教育,多为乡村振兴培养人才的指示要求,针对推进武定乡村振兴学院高质量发展提出了“培养乡村振兴急需的村庄经营与农村基层治理专业人才”“建设现代设施农业集成式创新发展示范区与教学实践基地”等五条建议。