云南农村干部培训基地抓党建促乡村振兴专题培训班开班

发布日期:2024年05月20日  作者:张伟  来源:  点击:

5月20日,云南农村干部培训基地抓党建促乡村振兴专题培训班在云南农业大学图书馆报告厅开班。云南农业大学继续教育学院院长、云南农村干部培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,继续教育学院(云南农村干部培训基地)党支部副书记戴波主持开班。全省129个县(市、区)的党委副书记参加培训。

杨金江副主任代表基地向大家表示欢迎,从抓培训需求调研、抓培训师资选聘、抓培训方式创新、抓决策咨询研究、抓学员管理服务五个方面介绍了基地的办学情况。对学员提出三点要求:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是深入贯彻中央一号文件精神;三是严守培训纪律。

本期培训以深入学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,围绕基层党组织建设、党建促乡村振兴、壮大农村集体经济等开展培训,邀请了全国时代楷模、全国先进工作者马善祥等为学员授课,并到安宁市县街街道石庄村、西山区海口街道青鱼社区开展现场教学。