《头雁故事》何显华:彰显军人本色 立足农业服务三农

发布日期:2024年05月13日  作者:外培部  来源:  点击:

何显华,男,1980年11月生,现居住在云南省楚雄市,云南豪祥农业科技有限公司总经理。2019年9月荣获云南省退役军人事务厅颁发“创业之星奖”,2021年公司荣获云南省“绿色食品牌”工作领导小组颁发的“绿色食品县级生产基地”;云南农业大学2023年云南省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目学员,通过头雁项目学习,收获了丰富的知识和实践经验,提升了领导力和团队协作能力。深刻体会到,要干好工作,必须将这些收获融合起来。运用所学知识指导实践工作,以更加科学的方法解决问题。同时,加强团队建设,发挥每个人的优势,形成团队合力。此外,注重创新思维,不断探索新的工作方法和思路,提高工作效率和质量。通过这些努力,能更好地完成工作任务,为农业农村的发展做出更大的贡献。

undefined

何显华在选择创业项目时,充分发挥了自己的市场洞察力和创新思维。紧密结合当前市场需求和发展趋势,选择了具有广阔前景和发展空间的农机领域和绿色食品领域。通过深入分析和精准定位,找到了自己的创业方向,并为之付诸实践。2013年成立云南豪祥农业科技有限公司,公司以打造品牌农机为主导,成立自己的品牌农机连锁门店,产品覆盖云南省各地州,以生产、销售、维修服务于一体,以专业、就近服务用户为标准,服务好广大用户为目标,竭诚为用户提供物超所值的产品和服务。公司带动楚雄州内的农机个体户212家,云南省内农机个体户225家的发展,促进1090余人就业创业。促进了青年劳动力就业创业,助力新型城镇化和乡村全面振兴。在何显华的带领下,通过自主研发共计获得 10 余项专利,其中实用新型专利 11项,外观设计专利 1 项。公司先后注册商标 15 个,2022年通过了国家高新技术企业认定。2023通过了云南省创新型中小企业和国家科技型中小企业的认定。

公司已建成绿色食品核桃基地3000余亩,核桃加工厂房2000余平米,有自主品牌的核桃食品生产资质,其中四个产品通过中国绿色食品发展中心认证,被认定为绿色食品A级产品,实现优质核桃产品产销一体化服务。

经过多年的经营,公司销售、代理网点覆盖云南省各地州,公司内部有完善的研发管理制度和生产制造技术,拥有一站式的农业机械生产流水线一条,两个大型现代化农业机械仓储仓库。形成了集现代化农业机械研发改良、生产制造、销售代理、保养维修服务业务与一体的企业生产经营组织体系。并以“专业、敬业、便捷”为服务标准,真诚地为农业种植用户提供高性能、高性价比的现代化农业机械和售后维修保养、咨询服务,市场满意度高,得到了广大农业种植用户的信赖。

何显华积极承担社会责任,助力脱贫攻坚,始终认为企业是社会的企业,只有真情的回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持。2020年随楚雄市委组织部到八角镇参加脱贫攻坚工作,捐赠微耕机;用于支持困难建档立卡户家庭发展生产,微耕机的捐赠,能有效解决建档立卡贫困户家庭农机具缺乏的问题。2021年随楚雄州市场监督管理局到禄丰市妥安乡参加乡村振兴工作,捐赠微耕机;让帮扶更有力度、服务更有温度。为帮助贫困户更好地发展生产,实现增产增收打下坚实基础,在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴道路上贡献了力量。2022年随双柏县双拥工作领导小组办公室到双柏县举行微耕机捐赠仪式,向8户困难退役军人家庭捐赠了8台价值4.5万元的微耕机,用于支持困难退役军人家庭发展生产。积极为乡村振兴贡献企业力量。

何显华通过创业,实现了自我价值,为社会贡献了一份力量。他深知,创业不仅是对个人能力的挑战,更是对社会发展的贡献。因此,选择创业,初衷便是为了将个人的能力和激情转化为实际行动,为社会带来积极影响。通过头雁项目培育,何显华表示要追求更高的目标和更大的发展回报社会,继续加强团队建设和管理,提升团队的综合素质和执行力。同时,加强技术创新和研发实力,推出更多优质的产品和服务,满足市场的不断需求。希望通过自己的努力和不断探索,为社会的进步和发展贡献更多的力量。

帮扶导师:余继文 高级实验师 云南农业大学机电工程学院

导师点评:头雁学员何显华同学在军队锤炼转业后,为实现自己的抱负以及科技助力乡村振兴,2013年注册了云南豪祥农业科技有限公司。何显华同学经过多10余年的拼搏,公司的产品和服务受到了农户的青睐和认可,成为了农机行业的佼佼者。在自己发展的同时回馈社会。作为一个从事农机教学科研40余年的老师,有幸与何显华学员结对成帮扶导师,看到新一代农机人在工作中取得成绩,欣慰。“农业的根本出路在于机械化”,只有农业机械的现代化,农业才能现代化,继续努力拼搏何显华!